Velouté de pommes de terre et de haricots à la Sauce Pesto et ses Pignons

  • 45
  • Facile

Velouté de pommes de terre et de haricots à la Sauce Pesto et ses Pignons

  • 45
  • Facile
Velouté de pommes de terre et de haricots à la Sauce Pesto et ses Pignons

INGRÉDIENTS

  • 1 pot de Sauce Pesto et ses Pignons Giovanni Rana
  • 450 gr de haricots marbrés surgelés ou frais déjà écossés (1 kg environ de haricots entiers)
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • sel et poivre

COMMENCEZ À CUISINER

Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte-minute et ajoutez l’oignon en le laissant revenir pendant deux minutes environ. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les haricots, couvrez avec le bouillon et fermez le couvercle.

À partir du sifflement, baissez la flamme au minimum et continuez la cuisson pendant 35 minutes environ. Si vous n’utilisez pas une cocotte-minute, faites cuire pendant une heure environ à compter du moment de l’ébullition.

Pendant ce temps, faites griller les pignons dans une poêle antiadhésive sans assaisonnement pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez à la fin de la cuisson. Réservez quelques haricots pour la garniture finale et mixez le reste avec un mixeur plongeant.

Ajustez la densité du velouté en ajoutant, au besoin, un peu de bouillon ou d’eau. Répartissez le velouté dans les assiettes, assaisonnez avec la Sauce Pesto et ses Pignons Giovanni Rana, garnissez chaque portion avec les pignons grillés et les haricots mis de côté puis servez.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 1 pot de Sauce Pesto et ses Pignons Giovanni Rana
  • 450 gr de haricots marbrés surgelés ou frais déjà écossés (1 kg environ de haricots entiers)
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • - sel et poivre

COMMENCEZ À CUISINER

Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte-minute et ajoutez l’oignon en le laissant revenir pendant deux minutes environ. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les haricots, couvrez avec le bouillon et fermez le couvercle.

À partir du sifflement, baissez la flamme au minimum et continuez la cuisson pendant 35 minutes environ. Si vous n’utilisez pas une cocotte-minute, faites cuire pendant une heure environ à compter du moment de l’ébullition.

Pendant ce temps, faites griller les pignons dans une poêle antiadhésive sans assaisonnement pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez à la fin de la cuisson. Réservez quelques haricots pour la garniture finale et mixez le reste avec un mixeur plongeant.

Ajustez la densité du velouté en ajoutant, au besoin, un peu de bouillon ou d’eau. Répartissez le velouté dans les assiettes, assaisonnez avec la Sauce Pesto et ses Pignons Giovanni Rana, garnissez chaque portion avec les pignons grillés et les haricots mis de côté puis servez.