Arancini de riz à la sauce Pesto

  • 45
  • Moyenne

Arancini de riz à la sauce Pesto

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Arancini de riz à la sauce Pesto

INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de Pesto Giovanni Rana
  • 240 g de chapelure
  • 250 g de riz cuit
  • 1 œuf
  • 5 tomates
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Parmigiano Reggiano
  • huile végétale, pour friture
  • huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre

COMMENCEZ À CUISINER

Lavez le basilic et mettez-le dans le mixer avec 2 cuillères à soupe d’huile pour en faire une crème. Mettez le riz dans un grand saladier et ajoutez le Pesto, 3 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano et 1 cuillère à soupe d’huile, puis mélangez. Salez à votre convenance.  Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez ensuite l'œuf battu et continuez à mélanger, en salant encore un peu. Ajoutez la chapelure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance souple.   Formez des boulettes avec le mélange et posez-les sur un plat à four, puis laissez-les reposer pendant 1 heure. Pendant ce temps, remplissez à moitié une grande casserole d’huile végétale pour friture et chauffez-la à feu moyen-vif. Faites frire plusieurs boulettes en même temps, pendant 2 à 3 minutes environ. Laissez-les s’égoutter sur un plateau recouvert de papier et servez avec le Pesto restant.

INGRÉDIENTS

portions
- +
  • 1 paquet de Pesto Giovanni Rana
  • 240 g de chapelure
  • 250 g de riz cuit
  • 1 œuf
  • 5 tomates
  • 1 bouquet de basilic frais
  • - Parmigiano Reggiano
  • - huile végétale, pour friture
  • - huile d'olive vierge extra
  • - sel et poivre

COMMENCEZ À CUISINER

Lavez le basilic et mettez-le dans le mixer avec 2 cuillères à soupe d’huile pour en faire une crème. Mettez le riz dans un grand saladier et ajoutez le Pesto, 3 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano et 1 cuillère à soupe d’huile, puis mélangez. Salez à votre convenance.  Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez ensuite l'œuf battu et continuez à mélanger, en salant encore un peu. Ajoutez la chapelure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance souple.   Formez des boulettes avec le mélange et posez-les sur un plat à four, puis laissez-les reposer pendant 1 heure. Pendant ce temps, remplissez à moitié une grande casserole d’huile végétale pour friture et chauffez-la à feu moyen-vif. Faites frire plusieurs boulettes en même temps, pendant 2 à 3 minutes environ. Laissez-les s’égoutter sur un plateau recouvert de papier et servez avec le Pesto restant.