Gnocchi gratinés à la chicorée rouge et aux artichauts
20
Facile
Gnocchi gratinés à la chicorée rouge et aux artichauts
20
Facile
Gnocchi gratinés à la chicorée rouge et aux artichauts
INGRÉDIENTS
1paquet de Gnocchi Giovanni Rana
1tête de chicorée rouge hachée
2artichauts
2citrons pour de l’eau acidulée
60gde bouillon de légumes
40g de beurre
40gde Parmigiano Reggiano râpé
huile d'olive vierge extra
sel et poivre
COMMENCEZ À CUISINER
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un plat à four.
Coupez les citrons en deux et pressez 3 moitiés dans un saladier rempli d’eau.
Nettoyez les artichauts en éliminant les feuilles externes les plus dures et la pointe, coupez-les en deux et frottez la moitié de citron restante sur les deux côtés des artichauts avant de les placer dans le saladier rempli d’eau acidulée pour ralentir l’oxydation. Égouttez-les et séchez-les.
Dans une grande poêle, faites revenir les artichauts dans un filet d’huile à feu moyen-vif pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Versez le bouillon de légumes et faites cuire pendant encore 5 à 6 minutes. Ajoutez la chicorée rouge hachée, salez, poivrez et faites cuire pendant encore 2 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une autre poêle, ajoutez les gnocchi et mélangez pendant 4 minutes à feu moyen-vif.
Versez les gnocchi dans la poêle avec les artichauts et la chicorée rouge, ajoutez le Parmigiano et continuez à mélanger.
Versez le tout dans le plat à four et enfournez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez.
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un plat à four.
Coupez les citrons en deux et pressez 3 moitiés dans un saladier rempli d’eau.
Nettoyez les artichauts en éliminant les feuilles externes les plus dures et la pointe, coupez-les en deux et frottez la moitié de citron restante sur les deux côtés des artichauts avant de les placer dans le saladier rempli d’eau acidulée pour ralentir l’oxydation. Égouttez-les et séchez-les.
Dans une grande poêle, faites revenir les artichauts dans un filet d’huile à feu moyen-vif pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Versez le bouillon de légumes et faites cuire pendant encore 5 à 6 minutes. Ajoutez la chicorée rouge hachée, salez, poivrez et faites cuire pendant encore 2 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre 20 g de beurre dans une autre poêle, ajoutez les gnocchi et mélangez pendant 4 minutes à feu moyen-vif.
Versez les gnocchi dans la poêle avec les artichauts et la chicorée rouge, ajoutez le Parmigiano et continuez à mélanger.
Versez le tout dans le plat à four et enfournez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez.